Satu Fitur Facebook Yang Harus Diaktifkan Sekarang

Facebook baru-baru ini meluncurkan update paling dramatis ke pengaturan privasi dalam setahun. Keluar dari semua itu, ada satu fitur baru yang Anda benar-benar harus mengaktifkannya secepat mungkin, yaitu ulasan profile. Jadi setiap teman anda nge”tag” foto atau posting, anda harus mereviewnya dulu sebelum muncul di Wall profile anda.

 

Berikut cara mengaktifkannya :

  1. Klik “Akun” di sebelah kanan atas
  2. Pilih “Pengaturan Privasi”
  3. Klik “Sunting Pengaturan” pada Cara Kerja Tanda
  4. Lalu keluar Pop up, Klik “Nonaktif” pada Tinjauan Profil
  5. Klik “Aktifkan Tinjauan Profil”

Tag foto atau posting akan muncul di dinding profil anda di bagian “Posting Tertunda”

Foto atau posting tag dengan nama Anda masih akan muncul di dinding teman Anda, sehingga teman-teman Anda akan melihat mereka. Tapi Facebook kini memberikan anda pilihan untuk meminta teman Anda untuk mencatat foto Anda bahwa Anda tidak suka. Dan Anda selalu dapat memblokir seorang teman yang menolak untuk mempertimbangkan pendapat Anda.

Kenapa harus aktifkan ini ?
Coba anda bayangkan jika wall anda isinya iklan-iklan tidak jelas atau posting yang sangat tidak kita inginkan. Kebanyakan dari perusahaan, misalnya bos kita mungkin melihat sesuatu yang kita tidak inginkan. Waktu melamar kerja, ada HRD yang melihat bobot kita dari profile facebook kita.

About bahrudin Achmad

Cuma orang Goblok yg ingin Ngeblog....... Apa yg kutulis inilah caraku....sampean mau suka atau tidak itu urusan sampean.... :D
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Jangan Lupa Komentarnya....... Tinggalkan jejak anda dengan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s