eBook Sejarah & Tokoh Kesusasteraan Arab Modern

Dalam sastra Arab modern, Mesir dapat dikatakan merupakan pembuka jalan meskipun dari para sastrawan itu banyak yang berasal dari Libanon dan Suriah. Mereka pindah ke Mesir untuk menyalurkan bakatnya di negeri ini.

            Sastrawan dan pemikir besar menjelang pertengahan abad ke-20 adalah MUHAMMAD IQBAL (1877-1938) yang lahir di Sialkot dan wafat di Lahore, Pakistan. Ia mengungkapkan filsafatnya dengan puisi dalam bahasa Urdu dan Persia. Beberapa prosanya ditulis dalam bahasa Inggris dan bahasa Arab. Dari kumpulan puisinya, yang terkenal adalah Asrari Khudi di samping karya filsafatnya, The Reconstruction of Religious Thought in Islam.

            Dalam abad ke-19 kegiatan penerjemahan buku-buku ke dalam bahasa Arab sudah mulai dirintis secara besar-besaran, yang sudah tentu sebagian besar berupa karya-karya sastra Barat. Nama-nama mulai dari Villon sampai pada angkatan Sartre dalam sastra Perancis, atau Marlowe sampai angkatan Auden dalam sastra Inggris, sudah tidak asing lagi, di samping dari Eropa lainnya. Yang menjadi pelopor dalam hal ini tentu mereka yang telah mendapatkan pendidikan Barat sebagai akibat pembaharuan yang dilakukan oleh Muhammad Ali (1769-1849) dan sampai puncaknya sebagai gelombang kedua pada masa Khediwi (Khedive) Ismail (1830-1895). Pada waktu itulah banyak karya sastra Barat, terutama karya sastra Perancis, yang diterjemahkan ke dalam bahasa Arab, seperti Paul et Virginie, dongeng-dongeng La Fontain dan Victor Hugo. Sungguhpun begitu, sastra Arab baru ini masih tetap dapat bertahan pada tradisinya sendiri.

            MUSTAFA LUTFI AL-MANFALUTI (1876-1924), sastrawan dan ulama dari al-Azhar yang sudah amat dikenal di Indonesia, dapat digolongkan sebagai pengarang cerita-cerita pendek bergaya semi-klasik semi-modern. Ia, yang juga banyak menerjemahkan, sedikit banyak terpengaruh karya-karya pengarang Perancis abad yang lalu. Dalam perkembangan selanjutnya penerjemahan tidak hanya terbatas pada karya sastra Perancis, tetapi sudah meluas ke kawasan Eropa lainnya, terutama Inggris, Rusia, dan Jerman dengan prinsip mengutamakan terjemahan langsung dari bahasa asal.

          Sudah…sudah……tangan pegal mbuat sinopsis… liat sendiri…mbaca sendiri saja oke… adapun isi dari buku tersebut bisa anda liat pada daftar isi di bawah ini…

DAFTAR ISI EBOOK

PENDAHULUAN

  • Pengertian “adab” dari masa jahiliyyah sampai masa modern
  • Pembagian kesusastraan arab
  • Periodesasi kesusastraan arab

GAMBARAN UMUM KESUSASTRAAN ARAB MODERN  

  • Perjalanan kesusastraan arab modern
  • Faktor-faktor yang mempengaruhi kebangkitan kesusastraan arab modern
  • Perkembangan puisi arab modern
  • Perkembangan prosa arab modern
  • Sastrawan perempuan arab modern

BIOGRAFI TOKOH SASTRAWAN ARAB MODERN  

  • Mahmud sami al-barudi
  • Rifa’at tahtawi
  • Ahmad syauqi
  • Hafidz ibrahim
  • Mustafa lutfi al-manfaluti
  • Muhammad husein haekal
  • Abbas mahmud al-aqqad
  • Ibrahim abdul qadir al-mazini
  • Taha husein
  • Mahmud taimur
  • Taufiq el-hakim
  • Gibran kahlil gibran
  • Sayyid qutb
  • Najib el-kailani
  • Yusuf as-siba’i
  • Ali ahmad bakatsir
  • Najib mahfudz
  • Nawal el-sa’dawi
  • Fadwa tawqan,
  • Nazek al-mala`ikah
  • Salma khadra` al-jayyusi
  • Samirah binti ai-jazirah al-‘arabiyyah

DAFTAR PUSTAKA

Untuk membaca e-book tersebut silakan klik tombol di bawah ini :D

About bahrudin Achmad

Cuma orang Goblok yg ingin Ngeblog....... Apa yg kutulis inilah caraku....sampean mau suka atau tidak itu urusan sampean.... :D
This entry was posted in Karya-Karyaku and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to eBook Sejarah & Tokoh Kesusasteraan Arab Modern

  1. Sophia says:

    Saya sudah download ebooknya tapi tidak bisa dibuka.. Cuma ada daftar isinya saja, apa memang seperti itu?

  2. Moy says:

    blog ini keren daaaah…
    sangat berguna buat mahasiswa sastra arab kayak saya😀

  3. niez says:

    iya bener deh g bisa kebuka, cma ada dftar pustaka…

  4. bisa kok mbak… coba lagi deh…..

  5. makasih…..semangat….

  6. aang says:

    mas, kok pas diKlik muncul gini ya.. “‘Kesusasteraan Arab Modern.zip’ is unavailable. Berkas ini sudah dihapus”..

    kalau saya minta tlng tuk dkirim ke-Email saya aangkhoirul@gmail.com, bisa ndak?

    suwun sakderengipun..

  7. Farhan says:

    iya mas,, filenya sudh gk bsa di download,, bisa krim email gak,,
    gibran_elfarni@yahoo.co.id
    mkasih ya,, smga berkah dn mnfaat,, Aamiin

  8. Dedy says:

    Assalamualaikum mas bahrudin,, saya boleh minta filenya bisa dikirim ke email saya gak mas? soalnya pas aku klik download filenya sudah kehapus. ini email saya mas, antiqueo38@gmail.com
    makasih sebelumnya.

  9. dila says:

    assalamualaikum ms baharudin, saya boeh minta filenya bisa dikirim ke email saya juga ga? saya butuh ebooknya buat skripsi. ini email saya fadhillah.haifa@yahoo.com
    makasih yah ditunggu kabarnya secepatnya saya sangat butuh sekali.

  10. Malaysian says:

    bapak
    gk bisa download
    mohon diperbaharu in
    limk download nya dgn cepat
    saya amat memerlukan

  11. sanra wijaya says:

    tdk bisa di download gan
    linknya rusak

  12. RAkmaliaH says:

    gk bisa didownload😦
    pdhal butuuuhhhh bangeet

  13. RAkmaliaH says:

    boleh minta kirim ke email saya, mas?
    rizkyakmalia@yahoo.co.id
    gk bisa didownload, makasih bangeet

  14. gusti says:

    assalamualaikum mas,boleh minta kirim ke email saya, mas?
    dagusti26@gmail.com
    makasi banyak sebelumnya mas

  15. Haqiki says:

    mhon bntuannya dkirim ke email sya
    m_ghan_xella@yahoo.com
    mkasih mas

  16. Ahmad Kamal says:

    assalamualaikum mohon kirim ebook ini ke email saya
    talahaherba@gmailk.com
    terima kasih

  17. Ahmad Kamal says:

    assalamualaikum mohon kirim ebook ini ke email saya
    talahaherba@gmail.com
    terima kasih

  18. assalamu’alaikum,,,,
    maaf, e book nya kok tidak bisa di download,,,
    saya boleh minta filenya gak?
    ini email saya poetrielzanna@gmail.com

  19. Izzah azzah rowaini says:

    Yang punya buku ini atau masih berbentuk soft file. Bisa berbagi gak?
    Butuh banget buat bahan skripsi -_-

  20. Izzah Azzah Rowaini says:

    Butuh buku ini yang punya mohon bantuannya yaaa

Jangan Lupa Komentarnya....... Tinggalkan jejak anda dengan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s