Raport SMK

“e-Raport SMK ini adalah salah satu bentuk jawaban dari pertanyaan teman-teman yang kerapkali mengalami kesulitan dalam mengisi sebuah laporan hasil belajar siswa (raport).”

Mengisi raport atau Laporan Hasil adalah pekerjaan yang banyak menyita waktu, apalagi pekerjaan ini masih menerapkan sistem manual (menulisnya satu persatu ke dalam kertas yang telah disediakan).

Kali ini saya mencoba menyajikan sebuah model penulisan raport digital yang dengan sederhana saya beri kode “E-RAPORT SMK”. Secara khusus raport ini memang ditujukan untuk pengisian nilai siswa/i SMK, namun dalam pelaksanaannya bisa saja teman-teman ubah dan sesuaikan dengan kebutuhan masing-masing sekolah.

e-Raport yang saya hadirkan ini disajikan dalam bentuk program microsoft excel yang tentunya kita sudah begitu akrab.

Adapun menu yang terdapat di dalamnya kawan-kawan bisa lihat pada screenshot di bawah ini.

gambar di atas dalam menu identitas dalam e-Raport SMK, dimana anda hanya tinggal menyesuaikan identitas dengan sekolah anda, identitas ini wajib anda isi dan ubah sebab terkait dengan bentuk e-Raport yang nantinya akan di print out

gambar di atas adalah menu Matpel dan KKM setiap pelajaran yang harus anda isi dengan teliti.

gambar di atas adalah menu LEGER SISWA, harus anda isi dengan teliti.

Gambar di atas adalah bagian akhir dalam e-Raport. Yaitu menu PRINT OUT E-RAPORT… sebelum melakukan print out terlebih dahulu periksalah dengan seksama agar semua komponen-komponen terisi dengan baik dan benar.

Bagi teman-teman yang tertarik dan ingin mencoba program e-Raport ini silakan klik tombol unduh di bawah ini

pass : http://bahrudinblog.wordpress.com

Semoga bermanfaat bagi anda semua, silakan dikembangkan. Harap tidak mengubah tampilan menu depan e-Raport tersebut. Indahnya berbagi, yuk mari berbagi.

About these ads

About bahrudin Achmad

Cuma orang Goblok yg ingin Ngeblog....... Apa yg kutulis inilah caraku....sampean mau suka atau tidak itu urusan sampean.... :D
This entry was posted in Karya-Karyaku and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

46 Responses to Raport SMK

  1. harry says:

    kok di paswrord ya pak,,,paswordnya apa?

  2. deni says:

    wah kalo di pasword jangan di share, percuma ………..

  3. junaidi says:

    mas kalau mau kasih yang ikhlas, mosok do password

  4. ehemmm,…….kok gak ikhlas sih mas… saya ikhlas bangat kok… coba baca dengan lengkap dibawah gambar ada keterangan passwordnya pass : http://bahrudinblog.wordpress.com

  5. junaidi says:

    ok. terima kasih, mohon maaf keteledoran sy, semoga menjadikan amal baik bapak, barokah untuk semua, amin

  6. Ardhian Gp says:

    thanks mas brow, tapi cell rankingnya gak ada ya

  7. Mas Ardhian,…

    untuk tingkat SMK agaknya sudah tidak membutuhkan ranking,…. tapi masih bisa dimasukan kok… ke dalam kolom raport… coba saja selamat mengerjakan…

  8. evrha27 says:

    mkasih bro .,
    numpang unduh + try n test dlu yaaa ^.^

    monggo mampir juga k bilik saya di duniacaktuh ;)

  9. yuk sama-sama mas….
    senang bisa berbagi walaupun hanya sedikit…

  10. Makasi Bang…tapi kok bidang keahlian dan kompetensi keahliannya sedikit sekali ya….gmana cara editnya??

  11. @Bang Ahmad Jumaili

    Silakan edit di excel….. klik data —> validation.,.. kemudian tambahkan program dan kompetensi yg diinginkan… semua data e-Raport SMK tidak saya protek kok…. silakan kembangkan… semoga link ke blog saya tidak dihapus :)…

  12. wibowo says:

    wah makasih mas, semoga dapat dikembangkan, syukron…link-link seperti ini yang harus selalu didukung dan dikembangkan. salut…beramalah dengan ilmu, kami tunggu aplikasi-aplikasi sekolah yang lain khususnya SMK

  13. hairullah says:

    makasih ya pak….!!! jd lebih mudah ngisi raportna. ijin edit yaaaa….!!!

  14. Achmads says:

    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeep…. thanks gan……

  15. wahyu says:

    ikutan nyoba yah bang??? suwun

  16. HUSNI says:

    TERIMA KASIH DAN MOHON IJIN TUK EDIT……MAS…..

  17. firmancoy says:

    bos, cara menampilkan dan menyembunyikan sheet-sheet di program e raport smk gimana, bos ?
    password ga bisa bos

  18. Dani Ramdani says:

    Makasih Mas
    Sangat membantu sekali
    moga-moga di balas sama Allah SWT

  19. ardana himawan says:

    ok pak, saya sangat terkesan dengan informasi ini… saya download y

  20. silakan Mas Arda… semoga bisa bermanfaat bagi kita semua,,,

  21. Amiin… semoga berkah,

  22. bila menggunakan excel 2003 ,.. cek di menu option…. tidak dipassword kok.. :)

  23. ditunggu hasil editannya…

  24. Mohammad Jani says:

    mana mas tombol unduhnya ????

  25. Mohammad Jani says:

    sama dengan pendowload2 terdahulu, passwordnya apa bapak???

  26. Mohammad Jani says:

    thnks banget ya… mohon ijin untuk make raport n ngedit n moga bisa mengembangkannya. amiin. jaza kumullah…

  27. SMK PBU Kalirejo says:

    gimana cara membuka paswordnya di excel 2007 pak, tlg dikasih tau caranya

  28. jujun says:

    pak kok pswornya salah teruh mohon bantuan nya pak aplikasi ini sangat berguna sekali buat saya makasih sebelumnya

  29. Assalamu’alaikum

    Pak saya sudah Download tp gk bisa dipakai, gimana nih caranya??
    kebuka sih di Excelnya tp waktu Saya Klik menu Identitas malah muncul tulisan “This operation has been canceled due to restriction in effect on this computer. Please contact your system administrator.”

    mkasudnya apa ni, mohon bantuannya

  30. Assalamu’alaikum Mas,, Software’a Insya Allah sangat bagus sekali, tp saya agak kesulitan. Saya sdh Dwnload, Saya pake Ecxel 2012 tp pas klik menu-menu nya malah ada tulisan ““This operation has been canceled due to restriction in effect on this computer. Please contact your system administrator.”,,,

    Saya gk ngrti Mas, mohon bantuannya dr semua terutama dr Mas bahrudin Achmad
    makasi ditunggunya Mas :)
    Barakallah

  31. Sunarr221@gmail.com says:

    terima kasih kawan, semoga Tuhan selalu memberi kemudahan pada anda dan keluarga anda. amiin (Narimo)

  32. aqila says:

    ma kch om….. nich bgus bangt

  33. fathur says:

    terima kasih bang, tapi ketika masukan nilai masih ada yag gak terbaca muncul #N/a, apa maksudnya???

  34. Saadi says:

    Terima kasih banyak. bagus sekali. Semoga berkah

  35. pak Maaf kenapa paswoodnya tidak valid… saya coba beberapa kali buka tidak bisa apa sudah di ganti passwoodnya??

  36. eko says:

    Makasih banyak pak….ini sangat membantu pekerjaan saya..trim sekali lagi

  37. sama-sama mas eko, semoga bisa bermanfaat…..

  38. waalaikumsalam.wr.wb.

    Lebih baik dibukanya menggunakan ms. office 2003 …. nanti deh saya coba pindahkan pembuatannya ke office 2007 dan 2012

  39. waaalaikumsalam.wr.wb..

    coba bapak membuka aplikasi raportnya menggunakan ms.office 2003.. insya Allah semuanya berjalan…

  40. SMK Al Ma'arif says:

    Mas bisa saya minta di kirim file raport nya di Email ini ya?

  41. Harry says:

    mas, kok file donlotx udh gak ada y??
    mohon d re-upload mas!!trima kasih..

  42. pamong kkpi says:

    kok tidak ada lagi di 4shared….. ada link lainnya gan? atw kirim k email k ya smktssd.kkpi@gmail.com. trims….

  43. dwi says:

    link downloadnya gak ada mas..

  44. arie says:

    Kok ga ada tombol unduhnya mas?

  45. zaenal abidin says:

    ass.. Pak bisa minta bantuan kirimkan file aplikasinya ke email kami smkn1manggelewa@gmail.com karena link downloadnya sudah tidak ada. mks atas kebaikan bapak, smoga Allah SWT. membalas dengan pahala atas amalan ilmu yang bapak bagikan kepada org lain.

  46. Mungkin Aplikasi rapor dan penilaian akademik versi kurikulum 2013 bisa dicoba
    *https://app.box.com/s/b64phn5kiiny84mjiluy
    atau
    *http://www.4shared.com/rar/UBGXI7bWba/RAPOR_KURIKULUM_2013_LCK.html

Jangan Lupa Komentarnya....... Tinggalkan jejak anda dengan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s